南昌乐化镇:防疫部门将到屠宰点进行生猪检疫

2020-01-19 投稿人 : www.jianzhucn.cn 围观 : 1008 次

据《江南都市报》记者欧阳星报道,新建区乐华镇江桥村已经隐藏了四个非法生猪屠宰窝点。多年来,环境和公害问题一直很突出。11月10日,本报报道此事后,记者了解到乐华镇政府召开了专门会议,研究处理方法,并表示将派人到屠宰场进行生猪检疫,向屠宰户发出整改通知,并签署猪肉安全承诺书。针对这种待遇,一些村民质疑屠宰生猪造成的噪音问题无法解决。

防疫部门会派人到现场检查生猪肉。

11月10日,本报独家报道了江桥村四个非法窝点的屠宰销售过程。污水和生猪发出的尖叫声震惊了整个村庄。此外,四家屠宰场都没有对生猪进行检疫,这带来了很大的安全风险。“私人屠宰肉类危害极大。相关部门必须严格控制。”在阅读了这篇报纸报道后,市民张先生说,这些非法窝点已经存在了这么多年,每天生产数千公斤猪肉。不言而喻,有多少肉被屠宰,有多安全。

10日上午,乐华镇政府召集多个部门召开专题会议,研究解决方案。据该镇农业技术综合服务站负责人邱占展介绍,防疫部门将派人到所有屠宰点进行生猪检疫,以确保流入市场的猪肉的安全。此外,他们还向四家屠宰场发出了整改通知,并与它们签署了肉类安全承诺责任书,要求屠宰场不得出售死猪肉。

村民们质疑为什么他们不禁止它或将它从村子里移走。

面对乐华镇政府的处理结果,一些村民质疑目前的处理方法只能保证生猪的肉安全,但噪声扰民问题仍未解决。此外,屠宰场每天产生大量污水和猪粪,未经任何处理就排放出去,给当地环境带来污染。我不知道有关部门为何不禁止这些屠宰场离开居民区。

对此,乐华镇农业技术综合服务站邱主任表示,如果立即取缔屠宰窝点,将会影响当地肉类供应,给人民生活带来不便。在当前形势下,确保肉制品的安全至关重要。不允许死猪肉流到餐桌上。由于我省还没有制定农村生猪屠宰的相关管理办法,遇到这样的屠宰窝点,实在令人尴尬。接下来,镇政府将向该区申报指定生猪屠宰场。如果申报成功,那么全镇将实行生猪屠宰统一管理,这可能完全解决村民的担忧。

作者:欧阳星

(来源:中国江西网-江南都市报)

http://web.xiebingtancailan.cn

日期归档