日系加大新车投放 本土化战略发力中国市场

2020-01-09 投稿人 : www.jianzhucn.cn 围观 : 1699 次

[汽车新闻网报道]日本汽车在中国市场占有相对较高的市场份额,日产、丰田、本田、铃木、马自达、三菱和斯巴鲁越来越突出。然而,由于钓鱼岛事件,日本汽车销量直线下降。随着时间的推移,日本汽车最近显示出逐渐升温的迹象。根据相关部门的统计,我们还可以发现日产、本田、丰田、铃木等品牌的销量都在上升。

一些日本品牌的销售额

品牌

2012年上半年销售额

2012年下半年销售额

环比增长率

2013年上半年销售额

环比增长率

日产

678,012

503,488

-25.74%

591,600

17.5%

本田

327,013

271, 564

16.96%

316,666

16.61%

丰田

442,500

398,000

-10.06%

416,900

4.75%

铃木

147,366

102,634

-30.35%

125,333

22.11%

制表:

从上表可以看出,环比增长 为了迎合这一更好的趋势,日本汽车普遍在下半年增加了对中国市场的新车交付,从外观设计和性能配置可以看出,新车更加注重满足中国消费者的需求。

丰田新威驰、新雅力士等下半年上市的车型

丰田 威驰

新威驰

数据显示,丰田在中国的销量在1月份同比报复性反弹23.5%后,2月份同比下降45.7%,3月份同比下降11.7%,4月份同比下降6.5%。在过去的两个月里,丰田与去年同期相比有所增长,6月份的销售额达到7.69%,比去年同期增长了9%。面对如此好的形势,一汽丰田和广汽丰田都加大了各自推出新产品的力度。

一汽丰田东北区经理张怡筠在长春车展上向汽车信息网编辑透露,“下半年,新RAV4、新vecchi和修订后的瑞智都将投放中国市场。”此外,张怡筠还直言不讳地表示,新伟驰的发展理念是让其成为中国市场的新亮点,培养丰田在中国市场的知名度。

广汽丰田销售部计划与营销副部长大竹仁(Da Zhuren)在接受相关媒体采访时也表示,新一代雅力士也将于今年下半年在中国市场推出,这款车自开发以来主要是基于中国消费者的审美和消费需求。然而,新上市的微莎也被媒体称为在中国测试的车型之一。在这种情况下,丰田将在产品设置和品牌推广方面逐步发挥其在中国市场的影响力。

本田杰德、第九代雅阁等车型将上市

东风本田杰德将9月6日上市 14.98万起售

杰德

广汽本田总经理柴守昭日前告诉媒体,从2013年开始,广汽本田将欢迎密集的产品推出。到2015年,市场上将有10种新的或改进的车型。东风本田刚刚推出杰德,而广汽本田计划在下半年推出第九代雅阁和概念品牌的第二款车型,新发布的灵牌除外。

除了加快新产品的投入,广本还在全国建立了第三家工厂和发动机厂。工厂建成后,广本将摆脱使用东风本田生产发动机的束缚,未来工厂将生产本田进口到国内的最新发动机。这也意味着广汽本田的本地化步伐进一步加快。

http://wap.eqpmz.cn

日期归档