玩硬件可不能头脑发热,Snapchat眼镜失败赔4000万美元

2020-01-06 投稿人 : www.jianzhucn.cn 围观 : 1956 次

阅读聊天工具Snapchat后burn的母公司Snapchat宣布将进入硬件市场并推出一副可以拍摄视频照片的眼镜时,头脑发热。然而,其硬件扩张计划遭遇惨败。最新的财务报告显示,眼镜项目损失了至少4000万美元。

早些时候,Snap宣布它是一家“硬件公司”,震惊了外界。该公司推出了拍照眼镜,甚至在发布时宣布它将成为自拍的必备硬件,但真正的发展是残酷的。

根据《今日美国》网站,Snap周二公布了第三季度收益,亏损持续扩大。其中,由于照片眼镜的大量积压,公司将累计亏损4000万美元。除了大量积压之外,公司高管表示,许多消费者已经取消了购买计划。

Snap最初的硬件转换使一些观察者无法直接理解它。除了照片眼镜,该公司还准备进入无人驾驶飞行器等领域,并宣布了几项收购计划。目前还不清楚眼镜项目失败后,该公司是否会重新考虑其硬件战略。

10月底,美国科技新闻网站《信息》(The Information)报道称,Snap的数十万套摄影眼镜在中国代表性工厂的仓库中积压过多。这一消息也玷污了公司高管的脸,他们声称自己的销售额超过了预期。

根据内部统计,大约一半的眼镜使用者在使用四周后完全放弃。这表明该产品已经出现严重故障。

此外,Snap的硬件开发部门也遭遇严重混乱,最近解雇了10多名工程师,并任命了一名新的高级主管负责硬件业务。

在过去的几年里,互联网公司出现了硬件热潮,但情况总体上并不好。例如,谷歌(微博)委托一家外部手机公司设计自己的手机品牌,但销量惨淡,全球份额不到1%,没有存在感。然而,谷歌并不气馁。不久前,它以11亿美元收购了宏达电在台湾的手机合同制造部门,并准备继续增加自己的硬件业务。

微软也大规模进入硬件市场,其中收购诺基亚手机业务成为经典的失败收购,可以纳入教科书。由于市场份额低迷,微软已经退出手机和操作系统市场。通过Surface品牌,微软推出了许多笔记本电脑和平板电脑,但价格昂贵,销量平平,份额仍然微不足道。不久前,世界上许多主要的个人电脑制造商认为,表面硬件业务继续遭受损失,无法持续数年。微软进入硬件市场完全没有必要。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

  • 52122437
  • 日期归档