亲人突然去世,如何查询其保单?以免耽误拿保险理赔

2020-02-12 投稿人 : www.jianzhucn.cn 围观 : 993 次

王先生在驾驶摩托车时死于交通事故。几天后,他的妻子刘女士记起,她的丈夫似乎在死前买了保险。然而,由于她找不到王先生的保险单,也不知道承保的是哪家公司和哪种保险,她陷入了困惑的境地。如果被保险人不幸去世,并且在去世前没有及时给予解释,如果他的家人没有保险单,不知道保险公司,也不知道要投保的保险类型,他们该怎么办?保险公司会主动联系家庭成员吗?保险公司是否在没有任何相关保险信息的情况下主动联系家人?这取决于被保险人购买的保险产品。

1。不保护生命和死亡的保险产品不是由死亡触发的。因此,保险公司不会主动联系家人。

2。保护生命和死亡的保险产品。由于被保险人的家庭成员无法及时向保险公司反映被保险人的情况,保险公司只会在被保险人未能及时支付费用时向其发出通知,即不会拜访被保险人,也不会给予赔偿。

3。还有一个特例。如果被保险人在重大社会事故中死亡,保险公司将立即启动重大事故应急预案,积极寻找客户,并开通快速理赔渠道。在这种情况下,公司将积极联系客户的家庭成员,并积极补偿他们。

保单查询方法由于王先生突然死亡,刘女士没有购买保险的相关信息。她怎么能询问她的政策?1.您可以携带申请人和您本人的相关身份证明以及亲属的死亡证明到各保险公司网点查询。客户购买保险后,保险公司的系统会进行预订。如果客户有保险记录,而家庭成员没有相关的保险证明,家庭成员可以直接申请赔偿,而无需报告损失。2.如果你购买人寿和死亡保险产品,在正常情况下,保险公司会在逾期付款两个月后发出通知。家属可以通过查询被保险人收到的短信了解购买的保险产品,并根据短信通知中提供的有效信息携带被保险人的相关身份证明到相关公司进行赔偿。3.您可以通过查询被保险人的银行卡费用来查找相关的保险扣款记录,并查看向哪个保险公司扣款。你可以带相关的证明到保险公司去理赔。这种方法也适用于新兴的网络保险。找到保险公司后,你可以打电话进一步询问被保险人购买的保险。因此,每个人都应该自己整理政策。例如,列出产品名称、保单生效日期、付款期限、保证期、保证金额、保费和基本保证责任。付款时间一目了然。

如果您太麻烦,可以找专业的保险代理人为自己办理保险单,并及时做好理赔、保险单体检等后续服务。

同时,如果你购买保险,你应该及时通知你的家人或相关受益人保险代理人的信息和电话号码。