松桃长冲社区有支“战斗连”

2020-01-25 投稿人 : www.jianzhucn.cn 围观 : 1443 次

仲夏时,清晨的微风在帽儿岭缓缓吹来。藏在青山中的松涛自治县辽高街长冲社区被一台混凝土搅拌机惊醒。

“趁着天气好,让村民们抓紧时间尽快完成莲湖路和房前屋后的硬化……”县委低层干部杨梦川在雾蒙蒙的社区扶贫指挥部简单洗漱后,快步走向花香集团。

5月8日,市县交叉检查小组在检查中发现该社区农民生活环境恶劣。

杨梦川向西走,看到莲湖路硬化,向东跑,看到房子的前后装修。他说,他的队友们在与贫困的斗争中正在“弥补他们的错误”,并且正在尽最大努力完成短板工作,在与贫困的斗争中取得胜利。

社区位于街道的北部。它有3个自然村和11个居住区,有来自221户家庭的1,187人。全村都在以自己的力量参与这场特殊的战斗。

"所有的战友都会像他们在反贫困斗争中遇到的那样努力战斗."社区总部副指挥官长石腾宇说,他密切关注这一问题,尽管困难重重,仍继续前进,接受了"行进命令",并携带了"整风信"来处理这一问题,与贫困作斗争,以便人民能够过上幸福的生活。松涛在实施精准扶贫、精准扶贫的基本战略中,充分发挥了基层党组织的优势,将优秀者与村级总部的力量相匹配,打造了一个有志者事竟成的“战斗公司”。

最大的70岁和最小的80岁都有知识分子、实战经验和坚韧的技能。社区总部年轻而充满活力的团队已经成为艰苦战斗和村庄的有效力量。

“凭借绝地扭转局面的决心和毅力,我们聚集了力量,承担了责任,设定了明确的目标,并努力克服消除贫困的难题。”杨梦川告诉作者,社区总部的青年态度使同志们努力工作。每个人都分工合作,共同努力形成年轻、团结和战斗力。他们大汗淋漓,在这片广袤而翠绿的土地上辜负了他们的青春。

石智辉负责协调和安排整个社区总部的整体工作,主要负责信息发布、思想建设、基层组织建设等。石腾宇负责协助石智辉管理工作。他主要负责住房保障、最低生活保障评估、环境卫生等工作.

社区总部的10名成员坚持分工不分工,团结不分散,有序、有效、高效地改善生活环境,促进消除贫困和短板工作。

“面对被发现的情况和存在的问题,我们感到羞耻和勇敢。我们绝对不愿意在强有力的组织保障下与贫困作斗争。”杨梦川说,自检查组发现问题以来,社区指挥部的成员伸出了双臂,努力工作,干部群众齐心协力,把贫困的根拔了出来。

为了让家庭成员在扶贫的第一线全力支持自己,与贫困作斗争,6月1日,社区总部邀请家庭成员到总部吃饭,团结家庭,巩固后方基石。

督促群众做好生活环境的改造工作,打扫房屋、炉灶和医院的卫生.社区总部的成员们振奋了精神,脚踏实地地开展了各种工作。他们都用辛勤劳动的“热度”传递了扶贫的“温度”,从而提高了扶贫的效果和群众的满意度。

说到民生情怀“用心扶贫”俗话说,“每个家庭都有自己难读的佛经”,每个家庭群体都是非常不同的。然而,在长冲,一些人对人类住区的认识薄弱,对环境卫生关注不足,一些农民的住房正在被挤过

“我们成立了一个美丽的农村艺术团,妇联主任唐文举把扶贫政策、村规民约、法律法规、卫生公约等内容编成了一首苗族歌曲,以提高苗族家庭的认识和支持,在艰苦的战斗中形成强大的联合力量。”社区主任龙成胜说,社区通过苗族歌曲的形式,激发了群众的内在动力,做好了思想扶贫工作。

村委会将按组、按户进行安排和分析,并向社区总部汇报。在集中广大群众意愿的基础上,贯彻“党的政策是好的”,打好扶贫攻坚的基础。

"经过80多年的梦想,我从未梦想过这样的好事。"说到他的房子和厕所的翻新,龙老梁的脸上露出了简单的微笑。

“党的政策是好的。这家人享受着房子和厕所的翻新,当他们和世昌街的大女儿龙赵云结婚帮忙时,他们很开心。”今年81岁的龙老亮是甘棠集团的村民。他真的很满意他的家人能享受这些好政策。他说,听到包队干部李红柯说他这样做是为了防止农民躲避风雨,他非常感动和感激。

在这个社区里,仍然有很多像龙老梁一样快乐的村民。

主动顺应形势,利用形势。社区总部为消除贫困做出了巨大努力。一幅与贫困进行决定性斗争的画面已经慢慢展现出来。(胡小林)

http://huayuan520.cn

日期归档