我校第八届辅导员素质能力大赛顺利举行

2020-02-03 投稿人 : www.jianzhucn.cn 围观 : 1995 次

比赛分为三个阶段:预赛、半决赛和决赛。经过所有辅导员的理论知识测试,初步和案例分析半决赛被选中,10名表现突出的辅导员进入决赛。

preferencies

rematch

contractor style

幻灯片查看下一张图片

与会辅导员围绕“培养道德人”、“新时代、新征程”、“马克思主义是大学的光明背景”和“增强四种意识,努力成为合格党员”等主题,向观众进行了丰富而肤浅的思想理论展示。

幻灯片查看下一张图片

在“谈话谈话”比赛中,参赛辅导员围绕10个学生管理案例进行了谈话。辅导员熟悉政策、理论和科学方法的应用,并迅速寻找谈话要点。理论与实践相联系。这个过程生动活泼,赢得了现场学生的掌声。

南京航空航天大学许氏部长在比赛结束后发表了评论。他充分肯定了我们辅导员队伍的专业能力和敬业精神,并提出了一些改进建议。

经过激烈的竞争,口腔医学院的程仲岳辅导员和基础医学院的王宇辅导员获得了一等奖。护理学院张婷辅导员、第一临床医学院敦煌邱军辅导员、药学院赵昆雷辅导员、康复医学院马晓强辅导员获得二等奖,第一临床医学院小雄辅导员、医学影像学院马红瑞辅导员、第二临床医学院黄琴辅导员、公共卫生学院毛显凯辅导员获得三等奖。经过现场师生互动微信投票,口腔医学院的程仲岳辅导员和药学院的赵昆雷辅导员被授予“最具表现力辅导员”荣誉称号。

徐山副会长在总结发言中祝贺辅导员在素质和能力竞赛中取得成功。他感谢校外专家的指导、工作人员的辛勤工作以及参赛者的出色表现。徐校长强调辅导员素质竞赛是自我展示、自我提高和自我锻炼的平台。辅导员是思想政治教育的前沿阵地,也是最贴近学生的工作。他们肩负着培养道德、培养社会主义建设者和接班人的光荣使命。她希望辅导员珍惜岗位,增强职业认同感和荣誉感,坚持做学生思想的带头人和先进思想的传播者,推进南京医科大学高水平大学的建设。

南方医务人员转载的图片和文字返回搜狐了解更多信息