甘肃兰州:两天202吨猪肉入市市场肉价止涨趋稳

2020-01-18 投稿人 : www.jianzhucn.cn 围观 : 1294 次

甘肃兰州:两天202吨猪肉入市市场肉价止涨趋稳

人们在交货的第一天匆忙购买储备肉。

自今年以来,猪肉价格持续上涨,许多消费者称自己“负担不起”。为了满足消费者需求和稳定价格,从4月23日起,省商务厅向兰州和武威发放了1400吨省级冻猪肉储备。4月24日下午,《兰州晨报》记者从省商务厅获悉,周末两天,全省共储备肉类202吨,兰州152吨,武威50吨。接受采访时,兰州晨报记者了解到,随着储备猪肉上市,公众对猪肉的消费有所增加,市场上猪肉价格也停止上涨和稳定。

市民:价格便宜。多买些“老板,给我称6斤肉和2斤排骨。”4月23日上午,当记者在麦基山路的一个停靠点采访时,前来买菜的居民胡先生一口气买了8公斤储备肉。胡先生告诉记者,因为政府投入了肉类储备,所以购买是安全的,而且肉类储备的价格也很便宜,所以我们一次购买更多。在五泉早市的肉类储藏点,市民刘女士一大早就来到了这里。她告诉记者,她从《兰州晨报》看到政府要把肉储藏起来,所以她来买,"老板,给我多点重量。"不一会儿,刘女士花了50多元买了4公斤以上的后腿肉。

记者看到,在插播点,每个插播点都挂着一条醒目的横幅“省级冷冻猪肉储存插播点”。并明确标明交货价格:前腿肉每公斤不超过12.5元(带骨头),后腿肉每公斤不超过13元(带骨头)。每人限10公斤。记者从五泉早市其他一些猪肉店了解到,猪肉的售价约为1公斤16元,储存猪肉店的价格比市场上销售的猪肉低约3元。

店主:销售量是以前的两三倍。“它卖得很好,在早上两个多小时内就卖出了500多斤储备肉。”五泉早市的老板徐女士告诉记者,从早上7点到9点,她已经卖出了500多斤肉。“今天下雨,来买肉的人比平时少。如果不下雨,估计可以卖7800斤肉。”徐说。

24日中午,在建岛胡同的中途停留点,甘肃惠民的肉类食品连锁店建岛胡同的肉已经卖光。老板田国伟也紧急从兰州联友食品冷藏有限公司转移货物,他告诉记者,他每天在存入储备前卖出6到700斤肉。大多数顾客买了2到3斤,甚至半斤。自从23日储备肉开始上市以来,不仅有了更多的顾客,而且每个顾客也有了更多的一次性购买。大多数人想买十几斤,甚至有几个人想买四五斤。因此,两千斤肉在半天内就卖完了。从记者走访的许多投放点来看,投放后储备肉的日销售量是投放前的二至三倍。甘肃惠民肉类食物链管理有限公司负责人告诉记者,每个配送点的日配送量为2-3吨,这将尽可能保证市民的需求。

业务部:确保根据数量及时发货到市场。

据甘肃省商务厅市场运行与监管司司长李洪海称,省级肉类储备的交付将从4月23日开始,至5月6日结束。投资额1400吨,其中兰州市场1200吨,武威市场200吨。商务部要求所有配送网点统一悬挂“省级冷冻猪肉仓储配送点”标识,明确肉制品价格,确保按量、按时及时配送。省商务厅将密切监控市场供应和价格变化。必要时,继续使用省级储备稳定市场。同时,商务部宣布发布监管电话号码:0931-。欢迎公民监督和提出建议。

甘肃惠民肉类食品连锁有限公司负责兰州市场储备肉的配送,共有0

http://anzhuo.chuangminglaser.cn

日期归档