C级享受,B级价格,A级油耗,亚洲龙为何这么“香”?

2020-02-14 投稿人 : www.jianzhucn.cn 围观 : 1761 次

把亚洲巨龙和传统的三辆德国豪华车拉进同一个阵营不是天方夜谭。你知道,在亚龙的“故乡”北美,那里的消费者和行业专家总是根据车辆的外部尺寸而不是品牌来对车辆进行分类。自从亚龙诞生以来,它的车型分类就是老美国人所说的“全尺寸汽车”;此外,美国的“全尺寸汽车”对应于欧洲分类标准下的“E段”,除了“56E”(宝马5系、奥迪A6、奔驰E级)、沃尔沃S90、捷豹XF和ABB的其他产品。因此,从这个意义上说,在中国把亚龙归类为一般的“高级车”是不准确的,说它是c级车,但更接近事实。

中美两国人民都对大型汽车有着神秘的爱,这让丰田有信心将最新一代的亚洲龙引入中国。然而,就具体偏好而言,购买200,000至300,000级汽车的国内消费者对汽车配置的要求无疑高于太平洋彼岸的美国人。简而言之,中国人更重视享受。一汽丰田已经在中国汽车市场努力工作了10多年,自然对此很清楚。如配置列表所示,亚龙的全身衣柜不会让潜在客户失望:

均标配10个SRS气囊丰田避碰辅助套件,安全配置相同。

舒适方便、发光二极管头灯、一键启动、自动空调、9英寸大屏幕和其他“用过且不可分割”的项目也是标准项目。在此基础上,随着车型的升级,真皮座椅、大尺寸轮圈、全景天窗、AVS自适应悬架等逐渐增加,可谓一品一分。

顶级车型配有三区空调、座椅通风/加热/电动调节、JBL音响、方向盘加热/电动调节等专属配置,满足消费者对“高级感觉”的想象。

总之,无论大小或外形如何,亚龙的优势在于能碾压一堆审美疲劳的B级汽车。与欧洲同级别的汽车巨头竞争,也不落后。

定价策略“良心”

就汽车本身的价值而言,亚龙真的配得上“蛙跳”这个词。然而,回到定价策略上来,考虑到目前的经济形势,如果企业只是想玩“跳跃式”就违背了企业的意愿。幸运的是,排放部门和介于198,800元和289,800元之间的价格区间都表明一汽丰田这次没有涉足这个“深坑”。

我们需要在这里多说几句关于9月底推出的亚龙2.0L车型的话。如上所述,由于标准足够丰富,2.0升亚龙在“奇观”中并不是次要角色,而是进一步细分了汽车的消费群体。如果2.0L模型针对的是经济人,那么2.5L模型针对的是对权力有一定需求的人。2.5L混合动力车型更面向喜欢汽车内在质量的人,甚至是相信丰田的人。

对于少数相信2.0升亚洲龙的固执人士来说,他们也许只能向他们展示这款车在第四季度的销量,或者向他们解释雷克萨斯ES200车型在同一平台上的市场表现。

另一点必须提及的是,在即将成为历史的9102年,亚龙是国内少数几款具有“全自(自然)吸气(燃气发动机)罕见属性的中高档汽车之一(此外,还有广丰的凯美瑞和马自达的Atez),这意味着与众多1.5T和2.0T的竞争对手相比,亚龙的消费税要高出2-4个百分点。

然而,成本的较高部分并没有反映在这辆车的价格上。事实上,与税率较低的大众迈腾相比,亚龙的主要销售车型价格基本相同,顶级车型甚至便宜了1万多元。即使与使用相同动力系统的凯美瑞相比,亚龙2.5L和混合动力车型的起价也是可以承受的。

我们可以这样想象:当宣布新车价格时,一汽丰田真的是问心无愧。

使用超低油耗为竞争产品制造障碍

超越尺寸、丰富配置、合理价格和玩具

当许多人谈论新一代丰田汽车时,他们关注的是操纵和安全。这当然是好的,但有些被忽略了。从花冠到亚龙再到荣耀,与新车匹配的新动力系统也是其竞争力的重要组成部分。如上所述,丰田坚持在其高端汽车中使用全自然吸气发动机,这是牺牲某些税收优惠以换取更平衡性能的想法。无论是2.0L无级变速器、2.5L 8AT还是2.5L双发动机,这三套动力总成不仅在同等水平上提供最佳扭矩和动力参数,而且拥有“天赋”,完美满足世界上最严格的排放标准。也正因为如此,亚龙可以轻松实现从5国到6国的无缝切换。

专门讨论油耗性能。经过近十年南北丰田的市场培育,“丰田混合动力省油、可靠、有经验”的美誉被越来越多的消费者认可。凭借丰田最新一代的油电混合动力系统,工业和信息化部的亚龙双清(Asian Dragon Shuangqing)实现了低至每100公里4.3升的油耗,相当于甚至低于自己的Vetch。“每箱油1000公里”的宁静也是丰田混合动力车主的专属福利。

另一方面,亚龙的2.0升和2.5升油耗性能与同等级车辆相比也非常出色。高效发动机和新传动机构的黄金组合带来了每百公里5.8升和6.2升的官方认证油耗。

众所周知,在我国现行法律制度下,自然吸气发动机的试验油耗与实际油耗之间的差异通常小于排量较小的1.5T、1.4T和1.3T涡轮增压发动机。根据经验和媒体测量,亚龙2.0L和2.5L的燃油经济性表现可能比许多t的竞争对手领先20%或更多。

在一汽丰田的官方声明中,“前所未有的造型设计、前所未有的动力创新、前所未有的驾驶乐趣和前所未有的极端安全性”是花冠、亚龙、房融和未来全线产品的四大创新。

这必须归功于丰田的TNGA架构,称为“蜂窝概念”。TNGA框架的引入不仅提高了丰田新一代产品的性能,而且比原来降低了约20%的生产成本,让企业有更多的利润在“提高产品价值”和“确保经营利润”之间取得平衡。

就亚龙而言,随着产能的扩张和也基于TNGA框架的新一代遗传算法平台(GA-K platform)的推出,规模效应的扩张在成本方面给了它更广阔的想象空间。

截至今年11月,已有多辆亚龙奔驰上路,超过一汽丰田设定的辆的原定年度销售目标。如果你问街上的亚洲龙车主,他们为什么选择这款一汽丰田的最新旗舰车型,我相信很多人都会回答:“c级享受,b级价格,a级油耗,真好吃!”回到搜狐看更多