石斑鱼体色发黑、出现涨肚、吃的多就死、拉白便这是怎么了?

2020-02-06 投稿人 : www.jianzhucn.cn 围观 : 764 次

石斑鱼因其营养价值高、味道和市场价格比其他普通鱼类高出几倍而一直深受农民欢迎,能给农民带来良好的经济效益。随着石斑鱼养殖者数量的不断增加,养殖问题一个接一个地出现。

最近,一些沿海地区的农民报告说,石斑鱼有深色的身体、肿胀的腹部、因吃得太多而死亡和腹泻。它具有高度传染性,死亡率高,特别是在石斑鱼的苗期。农民们坐立不安,开始寻找各种预防和治疗这种疾病的处方。

石斑鱼白色粪便症状描述:

1。水质问题发生在鱼类疾病发作期间,导致水质不佳。白色粪便会出现在水面泳池的底部。如果水不及时转移和改变,病原菌将大量繁殖并侵入石斑鱼幼苗的肠道。病原菌会在肠道内大量繁殖,导致肠粘膜脱落和损伤。

2。在疾病的初期,食物摄入缓慢减少,进食速度减慢,活力下降,患病鱼被剖开,鱼脂肪厚,肝脏患病,部分肝脏发黄,肝胆肿胀,空胃和肠道薄,容易用手折断,有白色分泌物,肠道尾部肛门有白色粪便。

病原体分析和危害:

1。低温时期,鱼体活力差,代谢消化能力减弱。大部分饲料没有及时消化,通过肠道排出体外,在池塘底部堆积。池塘底部残留的大量饵料和粪便产生大量腐生营养,导致水体有毒,鱼体体质差。细菌容易侵入鱼体,损害肠道和肝脏健康,导致肠道细菌失衡,容易爆发细菌性疾病和寄生虫等多种鱼类疾病。

2。急救。为了治疗鱼类疾病,人们尝试了各种药物,甚至超过了制造商规定的数量。要么鱼的抗药性越来越强,要么身体虚弱然后死亡。其次,滥用药物对水环境造成了不可逆转的损害:如除藻、水变黑、底部气味等不良反应。这些问题都会对鱼的身体造成不同程度的伤害。不言而喻,石斑鱼患有腹泻、腹胀,吃得越多,死亡越多。

因此,农民们必须记住:盲目进食,你扔得越多,你死得越多,你的疾病就会变得越严重而无法缓解。

根据石斑鱼排便情况,建议做好以下防治工作:

1。首先,水质应该得到很好的调节和控制。根据水温和投喂量的变化,应加水控制投喂次数。

2。爱护肝脏和肠道。向饲料中添加胆汁酸可以维持肝脏健康,清除肝胆毒素。加入大叶桉精油可以抑制肠道中有害细菌的繁殖,促进肠道绒毛的发育,保持肠粘膜的致密性,减少细菌感染,保持肠道菌群平衡。

3。控制繁殖密度,减少应激的发生。同时,用混合料饲喂杜仲叶提取物-兴福100,可增强石斑鱼鱼苗的体质和免疫力,增强鱼的抗应激能力,减少细菌感染。

亲爱的育种朋友,在育种过程中,要注意早期预防和保健,并采取预防措施。在任何繁殖阶段,我们都应该时刻保持警惕。我们应该定期添加护肝、护肠产品,防止石斑鱼排便肿胀,保证石斑鱼健康生长。

这篇文章来自山东隆昌东宝官方网站。请指出重印的来源。谢谢你。