这款“救命神器”入驻南山20个园区社区丰巢快递柜 看看你家门口有没有

2020-01-29 投稿人 : www.jianzhucn.cn 围观 : 581 次

深圳新闻网新闻(见深圳客户和深圳新闻网记者曹文莉)近日,演员高以翔在一档综艺节目的录制过程中死于心脏猝死,引发公众对AED急救的关注。据统计,在我国,每分钟至少有一人因心脏骤停而跌倒。救援的黄金时间只有4分钟,许多城市救护车的平均到达时间超过15分钟。心脏骤停时,最有效的抢救方法是立即进行心肺复苏,并尽快用AED设备除颤。

12月3日,在南山区企业发展服务中心和南山街道办事处的共同支持下,凤超AED(自动体外除颤器)急救设备首次培训在南山街道行政服务大楼举行。南山区所有街道和社区的80多人参加了培训。

记者了解到,在区商业服务中心和各街道的大力协助和支持下,峰超科技利用南山区自主创新产业发展专项资金,在物流方面对AED突发公共事件项目进行奖励。它总共购买了20台AED设备,并把它们放在南山区的20个公园和社区里回馈社会。

在活动现场,急救讲师分享与急救相关的理论知识,重点关注心肺复苏术(CPR compression)的技术和位置等不熟悉的知识点,邀请观众上台模拟练习,指出每个人在操作中容易犯的错误,并逐一纠正。作为本培训课程的重点,讲师对AED设备的使用做了全面详细的解释。讲师通过课件展示了不同品牌的AED设备,并逐一分析了它们的异同。在课堂上,建立了AED设备的体验环节。在讲师的指导下,上台体验的观众打开了用于模拟课堂教学的AED设备。在设备语音提示和模式的指导下,AED设备上的电极贴附在模拟器的相应位置,进行“急救”。

AED设备,中文名称自动体外除颤器,是专门为公共应急设备设计的。中国一些公共场所相对缺乏AED设备。相比之下,美国的全国平均存活率是15%,而在一些发达城市则高于40%。然而,由于紧急援助和AED设备的覆盖率极低,中国的存活率不到1%。

凤超科技CMO李文卿表示,目前,凤超已经在全国投放了17万组智能快递集装箱。深圳70%以上的社区都配备了凤超智能快递集装箱。凤超已经成为离市民最近的基础设施。通过此次AED设备的推出,峰超科技希望在快递之外为公众提供更便捷的服务。

“凤超科技非常希望继续这个公益项目,这样可以挽救更多的生命。如果更多的社会爱心人士愿意捐赠AED设备,凤超科技将无条件打开智能快递柜的插槽,存放AED设备,我们将共同努力,让国内急救基础设施更好。”李文卿说。在“”培训结束时,记者观看了凤超科技使用AED设备的示范。在装有AED设备的凤超智能快柜上,印刷了一份AED设备使用指南。根据教程,工作人员通过拨打热线获得了相关的外借账号和密码,最终成功登陆凤超客户端,取出了AED设备。

日期归档