西藏:招聘会向易地扶贫搬迁群众伸出“橄榄枝”

2020-01-19 投稿人 : www.jianzhucn.cn 围观 : 1122 次

新华社拉萨12月2日电(记者张景平、刘东军)对于当雄县羊八井镇财曲塘村党支部第一书记德拜来说,第二天是快乐的一天。同一天,她带领羊八井镇的145名牧民参加了拉萨市搬迁扶贫工作者招聘会。超过120人与雇主达成了就业意向。今年10月,在国家搬迁计划的支持下,来自阿里、那曲和昌都的近200名穷人成为羊八井镇的居民。如何让他们搬迁后有一个好的收入来源,已经成为我们基层干部的当务之急。”德拜说,为了做好这次招聘工作,当雄县政府已经安排专项资金,为搬迁后的贫困人口提供交通等服务。

西藏“2017年全国拉萨经济技术开发区冬季大学生就业及精准扶贫招聘会”2日在拉萨经济技术开发区举行。这次招聘会的目的是解决西藏高校和中学失业毕业生以及那些为帮助穷人而重新安置的毕业生的就业问题。

据活动组织者称,这次招聘会吸引了800多名农牧民,他们被重新安置来帮助穷人。其中,90%的农牧民已经与用人单位达成初步就业意向。

拉姆,当雄县人民社会服务局的一名工作人员,来找一份有13个地方扶贫目标的工作。在给他们专业指导的同时,他充当翻译和向导。她说:“帮助穷人找到工作是我们的责任。我们亦希望政府会举办更多这类招募活动。」

招聘会吸引了西藏甘露藏药有限公司等300多家企业,拥有1000多个岗位和50多个专业。除了金融和产品研发等专业技术工作,它还招聘清洁和安全等基础工作。

记者从西藏自治区扶贫办公室了解到,在搬迁过程中,西藏重视新型城镇化、生态移民和非农产业发展的结合。今后,它将协调和举办更多的特殊招聘活动,为搬迁人员帮助穷人,从而努力帮助穷人搬迁,保持稳定,做点什么,变得富有。

责任编辑:优雅

http://m.shanghaiyipeng.cn

日期归档